Tilapicultura cresceu 20% no município nos últimos quatro
anos
Uma cidade no nordeste da Bahia, de apenas 16 mil
habitantes, acaba de se tornar a capital brasileira da tilápia. Trata-se do
município de Glória, a cerca de 440 km de Salvador. A cidade produz quase 17
mil toneladas por ano, a maior produção do País. A informação foi publicada no
projeto "Indicadores socioeconômicos do desempenho da produção de tilápia
no Brasil", realizado pela Embrapa, Unesp e Uneb, com o apoio da Bahia
Pesca e das prefeituras locais.
Até o ano passado a cidade de Jaguaribara, no Ceará, possuía
a liderança no setor, com quase 14 mil toneladas produzidas por ano. “Glória
teve um crescimento de 20% na produção de tilápia nos últimos quatro anos. Em
2013 o município, que era o maior celeiro de tilapicultura da Bahia, produzia
14 mil toneladas. Esse salto é fruto das políticas públicas de incentivo à
aquicultura na região e à constante busca dos produtores por melhores e mais
eficientes práticas de manejo”, explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival
Oliveira Júnior.
Cerca de 50 empreendimentos trabalham com tilapicultura no
município. Os pequenos produtores, com menos recursos e mais dificuldades,
recebem da Bahia Pesca toda a assistência técnica necessária para o crescimento
de sua produção. Além disso, recebem ainda apoio na legalização e regularização
das pisciculturas.
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