A abertura da 11ª edição do Chocolat Bahia - Festival
Internacional do Chocolate e Cacau, em Ilhéus, contou com a presença do
governador Rui Costa na tarde desta quinta-feira (18). Realizado no Centro de
Convenções do município, o festival tem a participação de 170 expositores e
reúne 70 marcas de chocolate de origem.
"Cada vez que venho ao evento, eu fico mais
entusiasmado e otimista. Ele representa o ressurgimento da economia do cacau.
Estamos saindo daquela lógica de exportar o cacau in natura para agregar valor.
É impressionante a qualidade e a diversidade de produtos. Também já temos
garantida a presença do estado na feira do chocolate de Paris", afirmou
Rui.
Considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil,
o festival segue até o próximo domingo (21). "A expectativa é de mais de
60 mil pessoas em quatro dias de evento. É um público de todo Brasil e do
exterior. O primeiro dia já é um sucesso absoluto. Estamos felizes com o
resultado alcançado e, principalmente, porque conseguimos agregar valor na
produção de cacau e colocar essa região no patamar que ela sempre esteve: de
referência mundial na produção de cacau, chocolate e turismo", explicou o
organizador do Chocolat Bahia, Marco Lessa.
O festival recebe apoio do Governo do Estado, por meio de
diversas secretarias. Durante o evento, especialistas nacionais e
internacionais discutem as tendências do setor no mundo. Palestras, workshops e
cursos também fazem parte da programação.
Repórter: Jairo Gonçalves.
Foto: Manu Dias/GovBA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário