Além do licor de palma, a cooperativa produz biscoitos de queijo e geleias, nos sabores de palma com gengibre, manga com cachaça, cebolo roxa com Cabernet Sauvignon, abacaxi com gengibre, tomate e abacaxi com maracujá.
De acordo com a representante da Amafe, Cíntia Sameado, foi um desafio criar uma linha de produtos com palma. "A ideia dos produtos veio com a experiência dos nossos avós, que a usavam muito como comida. Resolvemos fazer algo diferente e começamos pela geleia, mas queríamos um novo sabor. Fizemos com a palma e deu super certo. Com o licor, veio a mesma ideia e nos desafiamos e vai vir mais novidades".
O jornalista do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA), Mateus Quevedo, provou o licor da Amafes. "Bastante inusitado, já conhecia a palma na alimentação animal e já tinha comido o cortadinho, mas me surpreendi com o sabor no licor. É docinho e muito gostoso".
A participação das cooperativas da agricultura familiar da
Bahia na Fenafes é uma iniciativa do Governo do Estado, por meio da Companhia
de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à SDR, com
cofinanciamento do Banco Mundial e do Fida, respectivamente.
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