A Cooperprac é apoiada pelo Governo do Estado, por meio do projeto Bahia Produtiva, executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), com investimento de mais de R$ 1,5 milhão para a construção de uma unidade de beneficiamento do caju, em Ribeira do Pombal. A previsão é que a agroindústria seja inaugurada ainda neste primeiro semestre de 2023. A ação beneficia diretamente 89 cooperados, que também receberam Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER).
A presidente da Cooperprac, Elienai Trindade, explica que este foi o momento para avaliar e degustar do protótipo desses produtos que foram desenvolvidos por uma engenheira de alimentos. "Esses produtos são oriundos da nossa cajucultura, da nossa agricultura familiar, e nosso propósito é fazer com que esse sistema produtivo tenha maior valor agregado, melhorar a renda do produtor e ser um modelo de negócio que possa ser replicado".
As iguarias foram avaliadas pelo Chef de Cozinha, Caco
Marinho, responsável pela consultoria gastronômica do Empório, por
representantes da CAR/ Bahia Produtiva e da Superintendência da Agricultura
Familiar (Suaf). "Fiz a prova dos produtos. Excepcional e surpreendente. A
primeira impressão foi de estar comendo carne de siri. Com certeza é um produto
que trará muitas possibilidades para trabalharmos receitas no Empório",
afirmou Caco.
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