O público da feira está sendo brindado com novidades que já
conquistam os paladares mais exigentes. É o caso do suco de uva integral Mukin
Fruit, da Cooperativa Agroindustrial
Vale do Paraíso (Cooperparaíso), que faz sua estreia nacional diretamente do
município de Sobradinho. “Estamos felizes por lançar o suco aqui em São Paulo,
um mercado competitivo e exigente. Saber que nosso produto está chegando tão
longe é motivo de orgulho. Isso nos fortalece”, comemora Josivan Souza,
presidente da Cooperparaíso.
Outro destaque vem do Semiárido Nordeste II, com a Cooperativa de Produção da Agricultura
Familiar da Comunidade de Lagoa de Dentro e Região (Cooperlad), de Tucano. A
cooperativa levou seus tradicionais mix de produtos e apresentou dois
lançamentos com baixa adição de açúcar: doce de cajá e doce de goiaba. “Cada
produção busca reduzir o açúcar e garantir um produto mais saudável e tudo isso
com respeito à natureza”, explica Nathan Costa, gerente comercial da cooperativa.
Também do semiárido baiano, a Rede Cooperacaju levou um dos
sabores mais tradicionais do Nordeste para um novo patamar com o lançamento da
Cajuína, bebida natural, nutritiva e 100% derivada do caju. “A Cajuína é uma
aposta estratégica. Reduz o desperdício, valoriza a cultura do caju e fortalece
os produtores familiares”, destaca Murilo Nunes, gerente comercial da rede.
Já os amantes de chocolate estão se deliciando com as novas
partilhas de chocolate 50% ao leite, em embalagens de 5g, da Bahia Cacau,
primeira fábrica de chocolate da agricultura familiar no Brasil. “Desenvolvemos
esse formato para atender farmácias, lojas de conveniência e supermercados. É
uma forma de tornar nosso chocolate ainda mais acessível”, afirma Josivaldo
Dias, gerente comercial da marca.
Produtos Orgânicos
Além dos lançamentos, os estandes da Bahia apresentam uma
diversidade de alimentos com forte identidade territorial, certificações
orgânicas e práticas agroecológicas: iogurtes com frutas nativas, flocão de
milho não transgênico, frutas desidratadas, cafés especiais, pastas de castanha
de caju, mel e chocolates produzidos no sistema cabruca, técnica que preserva a
Mata Atlântica.
Na Bio Brazil Fair, outro espaço de exposição da Bahia, os
produtos da Rede Povos da Mata são destaque com uma linha orgânica certificada
por sistema participativo reconhecido pelo Ministério da Agricultura. Geleias,
nibs de cacau, barras de frutas, cachaças artesanais e muito mais encantam pelo
sabor e pela história.
A presença baiana na feira mostra que, mais do que produzir
alimentos, a agricultura familiar da Bahia promove desenvolvimento, identidade
e sustentabilidade, com projeção nacional.
A maioria dos produtos está disponível para compra no Mercaf (www.mercaf.com.br), com entrega para todo o Brasil via Correios.
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