O carro-chefe da agroindústria, que criou a marca Buricã, é o doce de buriti, mas na unidade são produzidos também a polpa, o licor de buriti e de puçá. Para trabalhar a inovação, a equipe da CAR e do Serviço de Assessoria a Organizações Populares (Sasop), estiveram na comunidade para fazer testes de novos produtos. Na ocasião, foi trabalhada a receita do doce de buriti cremoso e também foram experimentadas novas embalagens para o doce e para a polpa desidratada do fruto (lapa).
“Essa visita teve o objetivo de acompanhar o desenvolvimento de novos produtos, bem como da produção e aproveitamento da safra do buriti para garantir estoque para o trabalho durante o ano de 2025. Isso vai assegurar receita para a manutenção da agroindústria e renda para as mulheres e jovens envolvidos, que trabalham na unidade”, explicou o técnico da CAR, que trabalha com o desenvolvimento de agroindústrias no Pró-Semiárido, Egnaldo Xavier.
Além disso, a assessoria da CAR trabalhou a precificação e orientou o grupo a adotar boas práticas, desde o estoque à embalagem dos produtos. A visita contou também com a presença do técnico da Casa Civil, Valdivino Araújo, que foi conhecer o trabalho, com o intuito de integrar o grupo de processamento de buriti à estratégia estadual de fomento à sociobiodiversidade baiana.
O Pró-Semiárido é um projeto da CAR, empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), com cofinanciamento do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida).
Texto: Ascom CAR.
Foto: Elka Macedo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário