A secretária da Saúde do Estado da Bahia, Roberta Santana,
destacou a iniciativa. “Um dos fatores essenciais para a saúde de qualquer
pessoa é a alimentação e a gente não poderia ter escolhido melhor ao inserir a
agricultura familiar dentro de um hospital público 100% SUS. Muito feliz com
essa parceria, porque eu sei que o maior tempero da agricultura familiar é o
amor, pois são alimentos feitos para o consumo da própria família. Então, não
temos dúvida da qualidade desses alimentos que serão ofertados aos pacientes
deste hospital”.
O diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação
Regional (CAR), Jeandro Ribeiro, reforçou que a parceria inédita é resultado
dos investimentos executados pela CAR desde a base de produção,
agroindustrialização, até a comercialização dos produtos. “Este é o primeiro
hospital da rede pública que vai ter os produtos da agricultura familiar na
alimentação e essa conquista é fruto dos investimentos do Governo do Estado nos
últimos anos, que deram condições para que essa diversidade de produtos do Extremo
Sul pudesse chegar à rede pública hospitalar. São cafés, mel, sequilhos,
hortaliças, frutas e muito mais para fornecer saúde em forma de alimento”,
analisou.
O representante da Cooperativa Regional da Agricultura
Familiar Agroecológica do Entorno do Descobrimento (Cafaed), Jônatas Nogueira,
é só emoção com esse novo compromisso da agricultura familiar com a saúde das
pessoas. “Serão mais de 70 tipos de produtos do Extremo Sul que entrarão no
planejamento de produção do Hospital Costa das Baleias e é um orgulho muito
grande e alegria indiscutível poder ofertar os nossos produtos da Cafaed, que
vão servir para a recuperação mais rápida dos pacientes aqui atendidos”,
informou. A Cafaed será a responsável pela logística e planejamento da entrega
dos itens ao novo hospital estadual.
A CAR é uma empresa
pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
Por: Silvia Costa.
Foto: André Frutuôso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário