Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição
Adequadas, a Fian Brasil monitora comunidades locais e tradicionais sob o risco
de vulnerabilidade alimentar. Os documentários retratam iniciativas para o
cumprimento de duas diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar
(Pnae): a adequação do cardápio à cultura de cada comunidade, e a prioridade
para agricultores familiares indígenas no fornecimento.
‘O Tekoha e o Prato Escolar: o Pnae na Aldeia Teýikue’ mostra dois projetos de Educação Alimentar e Nutricional (EAN): o Sabor da Terra, com preparo de pratos típicos pelas/os estudantes e famílias; e a Unidade Experimental Poty Reñoi, em que crianças e adolescentes plantam, cuidam, colhem e provam do que cultivaram.
Já o filme ‘A Roça, O Rio e Os Degraus: Alimentação Escolar
Indígena No Alto Solimões’ traz relatos do dia a dia nas Escolas Municipais
Indígenas (EMIs), Eware Mowatcha e Ngetchutchu Ya Mecü, em que a produção local
tem seu espaço, mas a alimentação escolar escasseia ou falta em vários
momentos.
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