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Foto: Karoline Meira |
“Estamos entregando alimento para 50 mil pessoas por dia. São refeições de qualidade, preparadas por organizações sociais em 250 cozinhas implantadas em 222 municípios. A CAR está nesse processo como elo entre quem produz alimento saudável e quem o prepara para quem mais precisa. A ideia aqui é combater a fome com participação ativa da agricultura familiar”, destacou Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR.
Além do novo edital, foram anunciados 160 kits para cozinhas comunitárias, aditivos nos contratos do edital anterior (04/2023), aquisição de equipamentos para creches e cozinhas, além da formalização com organizações sociais comunitárias já selecionadas.
O evento, que segue até esta quinta-feira (29), também promove oficinas, painéis e intercâmbio de experiências entre representantes das cozinhas e gestores públicos, fortalecendo o diálogo e a capacitação para a execução dos termos de colaboração.
“Esse seminário é uma prioridade deste governo. Já chegamos a mais de 1 milhão de pessoas e seguimos firmes na justiça alimentar. Cesta básica é direito”, afirmou o coordenador do Bahia Sem Fome, Tiago Pereira.
A ação tem transformado a realidade de milhares de famílias em todo o estado. É o caso de Ana Paula de Jesus Cordeiro, beneficiária do programa em Feira de Santana, vinculada à Cooperativa Rede de Produtoras da Bahia ( Cooperede ): “Sou mãe de quatro filhos, e essa ação chegou num momento muito importante. Estava desempregada, grávida e sem perspectiva. O programa veio trazer esperança e garantir pelo menos uma refeição por dia para minha família.”
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