Vinícola da Miolo recebe 2 mil turistas por mês e já
investiu R$ 56 milhões; um resort deve ser implantado na região
Com uma produção anual de 2,2 milhões de garrafas de espumante,
500 mil garrafas de vinho e 150 empregos diretos gerados, a vinícola Terranova,
do Miolo Wine Group, no município de Casa Nova, recebeu a visita técnica de uma
comitiva institucional da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE),
chefiada pelo vice-governador João Leão, titular da pasta, na sexta-feira (24).
A intenção é potencializar ações para o fortalecimento do enoturismo da região
e que já tem um grupo investidor interessado em construir um hotel vinícola,
nas Dunas do Velho Chico.
"A Miolo produz hoje um dos melhores e mais premiados
vinhos do país, o Testardi, gera emprego e é um dos expoentes do enoturismo do
Vale do São Francisco. A vinícola de Casa Nova é responsável por 90% da
produção de todo o espumante do grupo Miolo no país. Queremos incentivar mais
ações como esta, para desenvolver muito mais essa região", afirma Leão.
Região onde não se imaginava produzir uva, o Vale do São
Francisco, no semiárido baiano, é vetor na produção de vinhos e espumantes de
qualidade. Só o Grupo Miolo já investiu R$ 56 milhões, possui 200 hectares
plantados e irrigação por sistema de gotejamento, com capacidade de ampliar
para mais 200ha. Tem uma produção de 3 mil toneladas fruta/ano e, na fábrica,
são processadas 6 mil ton/ano - sendo metade da Miolo e a outra metade de
parceiros da região.
A comitiva da SDE, acompanhada pelo deputado estadual Tum,
da Comissão de Infraestrutura, Desenvolvimento Econômico e Turismo da
Assembleia Legislativa, e do prefeito Wilker Torres, esteve ainda nas Dunas do
Velho Chico, um balneário público da Prefeitura de Casa Nova, onde um grupo
investidor pretende implantar um hotel vinícola, para ampliar a rota do Vapor
do Vinho, embarcação que faz um roteiro turístico no lago do Sobradinho, e
desenvolver o potencial econômico e turístico do local. A Grand Valle, fábrica
de suco de uva, também no município.
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