Sucesso absoluto, é o que se
pode afirmar quanto ao resultado final da I Expotinga. Que teve como destaque o
Chef do Sertão da cidade de Canindé de São Francisco/SE, Timóteo Domingos que
apresentou sua culinária sustentável, um exemplo foi os brigadeiro de Palma, e
de Casca de Melância. O evento aconteceu na noite desta última quarta-feira
(08), no Coreto da Praça Ananias Fernandes.
Centenas de pessoas estiveram
presentes, e puderam provar as diversas guloseimas preparadas pelo jovem
culinarista e pelos Chefs de Cozinhas
convidados para participarem; Paulo Machado do Mato Grosso do Sul,
Renato Valadares de Recife e Walter Dantas do Rio Grande do Norte. Estes
trouxeram suas experiências no ramo da gastronomia e apresentaram receitas como
a Paçoca com Carne do Sol.
O evento contou com as
parcerias da Prefeitura Municipal, através das Secretarias de Turismo e
Cultura, que deram total condições para a realização. O Prefeito Heleno Silva
esteve presente, prestigiando os culinaristas e, também, degustou das
guloseimas preparadas pelos Chefs. Diversas autoridades estiveram no local. A Secretárias
do Bem Estar Social Leila Santos, do
Turismo Simony Chaves, da Educação Eliane de Moura Moraes, da Cultura
Roberlange Feitosa, o Secretário de Esportes Missinho Balbino, Ana Moares
Coordenadora do Centro de Convivência Luzina
Galindo, Arnaldinho Diretor de Transportes do Município, o Cordelista Tinho Santana, as artesãs Juny
Gracy, Cidinha, Maria Fernandes e Lêda Galindo. Ainda a mídia local, estadual.
Um dos destaques foi a Banda de forró Pé de Serra que animou os presentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário