Aperfeiçoar a produção e a venda de iguarias típicas da
culinária baiana foi o objetivo do curso do Programa Qualifica Bahia, que
contemplou 100 baianas de acarajé, em Salvador. Na próxima quinta-feira (28),
às 9h, as participantes serão certificadas pela Secretaria do Trabalho,
Emprego, Renda e Esporte (Setre), em uma cerimônia realizada na Associação
Nacional das Baianas de Acarajé (ABAM), no Pelourinho, na capital baiana.
Ao longo da formação, as trabalhadoras aprenderam noções de
inglês, precificação, atendimento ao público, manipulação e conservação de
alimentos, entre outros temas pertinentes ao ofício. O curso contou com um
investimento de R$ 64 mil do Fundo Estadual de Combate e Erradicação da Pobreza
(Funcep).
Em 2019, o Qualifica Bahia disponibilizou 3.320 vagas, em 96
municípios, de 26 territórios de identidade. Na capital baiana, foram 42
turmas, totalizando 840 vagas nas mais diversas cadeias produtivas.
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