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Foto: Ananda Barros |
O evento, realizado pela Cooperativa de Produção e
Comercialização dos Derivados de Peixes de Sobradinho (Coopes Sobradinho), tem
como objetivo promover a troca de conhecimentos, incentivar a comercialização
do pescado e seus derivados, além de impulsionar o turismo e valorizar a
cultura local.
O Festival conta com o apoio do Governo da Bahia, por meio
da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública
vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), além da Bahia Pesca,
Prefeitura Municipal de Sobradinho e do Instituto Regional da Pequena
Agropecuária Apropriada (IRPAA).
A programação inclui palestras com profissionais renomados
na área da piscicultura e aquicultura, como Fernando Kubitza, além de espaços
para debates sobre temas como saúde e manejo na criação de tilápias, ecologia e
preservação de peixes nativos do Rio São Francisco, e políticas públicas para a
pesca artesanal.
Sobre a Coopes Sobradinho
Fundada há mais de 20 anos, a Cooperativa de Produção e
Comercialização dos Derivados de Peixes de Sobradinho tem como missão
fortalecer a cadeia produtiva do pescado, gerar renda e promover o trabalho
organizado das famílias da região. Atualmente, reúne 67 famílias produtoras,
sendo a maioria composta por mulheres.
Com a marca Sobradinho Pescados, a cooperativa se destaca pela diversidade de produtos beneficiados da tilápia, como bolinhos de peixe, linguiça de tilápia, filé e espalmado sem espinha. Os produtos são comercializados na unidade de processamento em Sobradinho, bem como em estabelecimentos comerciais do município, de Juazeiro e Petrolina.
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